에스프레소 머신의 기계적 특성을 이해하고 올바른 자세의 확립과 커피 추출의 최적화를 실전을 통하여 훈련하여 최상의 커피를 만들고자 한다.

Espresso CourseEspresso 강의 계획서

1차 기초 바리스타
(교육의 이해, 바리스타란?, Espresso 이론)
2차 기초 바리스타
(Espresso 추출 및 이해)
3차 실전 바리스타
(Perpect Espresso, 우유 거품 생성 원리)
4차 실전 바리스타
(Perpect Espresso 추출 및 우유 거품 만들기)
5차 실전 바리스타
(메뉴별 거품 종류의 이해)
6차 Professional Barista
(밀크 분배법 및 라떼아트의 기본)
7차 Professional Barista
(기본 라떼아트 및 응용)
8차 Professional Barista
(최종 평가)

수강 인원 : 1 : 1 강의
강의 교재 : 강사 선택 교재 사용
강의 시간 : 2시간
강의 기간 : 주 1회

교육 이수후 평가 완료시 수료증 발급

문의 : 02-744-7554, 010-5038-7554 차 동 성
두루아카데미 Q&A

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