핸드드립 커피의 기본 이론과 자세를 익히고 추출에 필요한 각종 기구의 특성을 파악하여 가장 맛있는 커피를 만들기 위한 자기만의 레시피를 창출하여 실전에 사용 할 수 있도록 한다.

핸드드립 강의 계획서

1차 커피의 이해
2차 핸드드립 추출 이론
3차 올바른 자세와 물주입
4차 뜸과 회차에 따른 향미 평가
5차 분쇄입자에 따른 향미 평가
6차 물의 온도에 따른 향미 평가
7차 로스팅 볶음도에 따른 뜸, 횟수 비교 평가
8차 드리퍼별 사용법

수강 인원 : 1 : 1 강의
강의 교재 : 두루 아카데미 교재 사용
강의 시간 : 2시간
강의 기간 : 주 1회

교육 이수후 평가 완료시 수료증 발급

문의 : 02-744-7554, 010-5038-7554 차 동 성
두루아카데미 Q&A

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